Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Реализация благотворительного проекта "Корова" для многодетных семей

Одним из направлений деятельности бюджетного учреждения Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Омского района" является сотрудничество с Благотворительной Католической организацией "Каритас" по вопросам оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Данный проект реализуется в учреждении с 2013 года. Интересным условием проекта является то, что корову нельзя продать или зарезать на мясо, её необходимо держать не менее 5 лет, а первого телёнка хозяева на безвозмездной основе передают другой семье, при этом предпочтение отдаётся многодетным семьям.
23 июня 2024 года состоялась очередная передача теленка многодетной семье, воспитывающей 4 несовершеннолетних детей, которая проживает в Калининском сельском поселении Омского муниципального района поселок Октябрьский.
Ожидаемыми результатами программы являются появление у семей дополнительных источников дохода в натуральной или денежной форме, повышение уровня потребления продуктов, товаров и услуг, а также то, что участники проекта продолжают заниматься подсобным хозяйством или индивидуальной трудовой деятельностью и после выхода из программы.
Технология проекта включает в себя комплексный адресный подход: помощь в программе оказывается самым нуждающимся семьям не только по критерию денежных доходов, но и по различным критериям имущественного статуса. В проекте принимаются семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.
«Значимость проекта не только в том, что дети пьют молоко, едят сметану, творог, они приобретают навыки ведения домашнего хозяйства, приучаются к труду. Проект направлен на стимулирование этих семей к развитию подсобного хозяйства или занятию индивидуальной трудовой деятельностью после выхода из проекта», - комментирует руководитель учреждения Надежда Анатольевны Рыбалко.
Для справки, пять многодетных и малообеспеченных семей Омского района, в которых воспитываются 15 ребятишек, получили средства в размере 350 000 рублей на приобретение кормилиц в свои домашние хозяйства в рамках реализации проекта "Корова" за I полугодие 2024 г.